Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Террорист-смертник взорвал иорданских военных на границе с Сирией

Террорист-смертник взорвал иорданских военных на границе с Сирией

9:55  21 Июня 2016
276

Террорист-смертник взорвал иорданских военных на границе с Сирией

Дамаск, 21 июня. Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле взорвал себя на пропускном пункте пограничной стражи Иордании. Предположительно, террорист пытался добраться до лагеря сирийских беженцев в иорданском Рукбане, сообщает Reuters.

При взрыве во вторник были ранены сотрудники пограничного поста Иордании, расположенного в восьми километрах от иордано-сирийской границы. У этого города в пустынной восточной части страны сложился лагерь беженцев из Сирии — тем, что не захотели поехать в Европу, надеясь вернуться в родную страну. В нем живут десятки тысяч сирийцев, которым оказывает поддержку правительство Иордании и международные организации.

Пострадавший при атаке КПП находится на въезде в лагерь беженцев. Нападавшие приехали на нескольких автомобилях, однако только один смертник добрался до пограничников.

Напомним, несколько дней назад снайпер британского спецназа SAS смог предотвратить теракт, уничтожив одним выстрелом двоих смертников из исламской группировки, планировавшей теракт на рынке в Триполи.

Валентин Меликов
Закрыть