Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ возбудил после трагедии в Карелии дело о халатности чиновников

СК РФ возбудил после трагедии в Карелии дело о халатности чиновников

9:28  21 Июня 2016
497

СКР возбудил после трагедии в Карелии дело о халатности чиновников

Москва, 21 июня. Новое уголовное дело возбуждено после гибели детей в Карелии. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи усмотрели в действиях чиновников признаки халатности.

По данным следствия, в 2015 году в органы исполнительной власти и контрольные и надзорные органы Карелии в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья детей неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро». В частности, лагерь не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако никаких мер в связи с этим принято не было, более того — лагерь получил необходимые разрешения для продолжения работы.

«Таким образом, по версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия повлияло, в том числе и на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние», — заявил Маркин.

Уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы, было объединено с уголовным делом об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, 18 июня 47 детей и четверо взрослых на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера. Волнами рафт прибило к одному из островов, а каноэ вынесло на открытую воду, где находившиеся в них воспитанники, а также инструктор и воспитатели оказались за бортом. В результате 13 человек погибли, поиски 14-го ребенка продолжаются. Остальным потерпевшим удалось спастись.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics