«Рускобанк» лишен лицензии по решению Банка России

«Рускобанк» лишен лицензии по решению Банка России

21.06.2016 9:14
369

«Рускобанк» лишен лицензии по решению Банка России

Москва, 21 июня. Зарегистрированный во Всеволожске «Русский торгово-промышленный банк» сегодня был лишен лицензии на осуществление финансовых операций. Решение об отзыве лицензии было принято Центробанком на основании оценки кредитной политики банка.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, «Рускобанком» проводилась высокорискованная кредитная политика, которая неоднократно приводила к исчерпанию собственных средств банка и ситуации, предшествующей процедуре банкротства. Кроме того, по мнению надзорного органа, «Рускобанк» недостаточно боролся с коррупцией и операциями по отмыванию денег. 

Полномочия исполнительных органов кредитной организации были остановлены, назначена временная администрация. Как отмечено в пресс-релизе Центробанка, на 1 июня «Рускобанк» занимал 256-ю строчку в банковской системе РФ. Банк был участником системы страхования вкладов.

До того в июне была отозвана лицензия у московского «МБР-Банка», занимавшего 600 место в финансовой системе РФ, а столичный «Нацкорпбанк» был признан банкротом. 

Валентин Меликов
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть