Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Против террористов Пентагон создает собственные сети

Против террористов Пентагон создает собственные сети

9:32  21 Июня 2016  /обновлено: 9:33  21 Июня 2016
195

Против террористов Пентагон создает собственные сети

Министр обороны Эш Картер считает, для борьбы с террористическими организациями, Министерство обороны должно создавать свои собственные сети. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Расса Рида «Против террористов Пентагон создает собственные сети» («Pentagon Aims To Fight Terror Networks By Creating Networks Of Its Own») опубликованной The Daily Caller.

Выступая на конференции «Центра по новой американской безопасности-2016» года в понедельник Картер заявил, что рассматривает систему безопасности как «сетевую безопасность». Его идея состоит в том, что военные силы различных государств по всему миру действуют согласованно для предотвращения конфликтов, защиты граждан и борьбы с транснациональными угрозами. Для борьбы с угрозой терроризма, считает Картер, США и их союзники должны использовать региональные узлы по всему миру.

«Эти так называемые региональные узлы, от Морона в Испании до Джелалабада в Афганистане, обеспечат контроль передовой для отражения непредвиденных угроз, как террористических, так и прочих… что обеспечивает совместное реагирование на кризисные ситуации, позволяет проводить операции против террористов и наносить удары по особо важным целям», — заявил Картер.

«Передовые узлы» Пентагона многофункциональны. Одним из наиболее важных факторов стратегии является заблаговременное размещение военной силы, которая при необходимости используется США и союзниками. Это, по словам Картера, обеспечит возможность инновационного развития всех систем, от командных пунктов до новых видов вооружения.

Пока Картер сосредоточен на инновациях на своем посту министра обороны, он, конечно, понимает, что сетевая концепция потребует изменений. В частности, Картер отметил, что необходимо провести реформирование роли председателя Объединенного комитета начальников штабов. Интеграция боевого командования «недостаточно обеспечивается» председателем.

Чтобы разрешить проблему интеграции, по словам Картера, Пентагон предложил внести изменения в полномочия председателя, как это предусмотрено актом Голдуотера-Николса, закона 30-летней давности, который регулирует деятельность Министерства обороны. Эти предлагаемые изменения помогут председателю распределить ресурсы по всему миру, чтобы постоянно увеличивать гибкость Пентагона.

Несмотря на то, что президенту Обаме и, соответственно, Картеру, осталось лишь несколько месяцев на их постах, глава Пентагона уверен, что развитие его концепции будет продолжаться.

«Благодаря инвестициям, реформам, а также изменениям, которые мы поводим, Министерство обороны США не только останется самой мощной военной структурой и гарантом стабильности и безопасности во всех регионах по всему миру — мы сохраним лидерство и возможности развития сетей на десятилетия вперед», — заключил Картер.

Валентин Меликов
Закрыть