Происшествия
Найдены тела двух детей, унесенных алтайской рекой
Происшествия
Более 30 человек погибли при падении автобуса с моста в Северной Корее
Следующая новость
Загрузка...

    Найдены тела двух детей, унесенных алтайской рекой

    Найдены тела двух детей, унесенных алтайской рекой

    Барнаул, 21 июня. Тело второго ребенка, утонувшего при переправе через алтайскую речку Ануй, было обнаружено поисково-спасательной группой вечером в понедельник. Погибшего ребенка унесло течением.

    «Вечером в понедельник на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино примерно в десяти километрах ниже по течению от места трагедии было обнаружено тело 12-летнего мальчика. Сегодня утром примерно в этом же районе обнаружено тело девочки, ее личность устанавливается», — указано в сообщении МЧС.

    Продолжается поиск третьего ребенка. При попытке переправы группы из семи детей через мелководье трое из них не смогли удержать руки товарищей и были унесены течением. Остальных спасли находившиеся рядом отдыхающие.

    Напомним, в минувшие выходные произошла трагедия на карельском Сямозере, где утонули 13 детей и один из сопровождавших их инструкторов. В ходе проверок, организованных после несчастного случая, стало известно, что лагерь не соответствовал минимальным стандартам безопасности детских учреждений, инструкторами у подростков были студенты Педагогического колледжа Петрозаводская чуть старше воспитанников. По возбужденному уголовному делу задержаны пятеро подозреваемых.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене