Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Найдены тела двух детей, унесенных алтайской рекой

Найдены тела двух детей, унесенных алтайской рекой

8:34  21 Июня 2016
1529

Найдены тела двух детей, унесенных алтайской рекой

Барнаул, 21 июня. Тело второго ребенка, утонувшего при переправе через алтайскую речку Ануй, было обнаружено поисково-спасательной группой вечером в понедельник. Погибшего ребенка унесло течением.

«Вечером в понедельник на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино примерно в десяти километрах ниже по течению от места трагедии было обнаружено тело 12-летнего мальчика. Сегодня утром примерно в этом же районе обнаружено тело девочки, ее личность устанавливается», — указано в сообщении МЧС.

Продолжается поиск третьего ребенка. При попытке переправы группы из семи детей через мелководье трое из них не смогли удержать руки товарищей и были унесены течением. Остальных спасли находившиеся рядом отдыхающие.

Напомним, в минувшие выходные произошла трагедия на карельском Сямозере, где утонули 13 детей и один из сопровождавших их инструкторов. В ходе проверок, организованных после несчастного случая, стало известно, что лагерь не соответствовал минимальным стандартам безопасности детских учреждений, инструкторами у подростков были студенты Педагогического колледжа Петрозаводская чуть старше воспитанников. По возбужденному уголовному делу задержаны пятеро подозреваемых.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics