Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Закон об ограничении торговли оружием провалился в сенате США

Закон об ограничении торговли оружием провалился в сенате США

7:34  21 Июня 2016
212

Закон об ограничении торговли оружием провалился в сенате США

Вашингтон, 21 июня. Вчера американский сенат не принял четыре законодательные инициативы, направленные на ограничение торговли оружием в США. Ни одна из поправок, предложенных республиканцами и демократами, не набрала достаточной поддержки еще на стадии обсуждения.

Новые поправки должны были лишить потенциальных террористов возможности легально приобрести оружие на территории США. Представители обеих партий Америки предлагали расширить систему проверки биографии тех, кто приобретает оружие, в том числе  — через Интернет, однако сенаторы сочли данные меры совершенно недостаточными.

Две другие поправки вызвали куда большее оживление  — но и неприятие. Сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн предложила дать американскому Минюсту право на запрет продажи оружия тем, кого подозревают в связях с террористами  — всем, чьи имена находятся в списке потенциальных угроз для США.

С резкой критикой такого законопроекта выступили республиканцы, отстаивающие священное для США положение конституции о праве на владение оружием. Ответное предложение республиканца Джона Корнина, представляющего интересы Национальной ружейной ассоциации, похоже на издевательство — продажа оружия может быть приостановлена на 72 часа, и за это время сотрудники полиции должны убедить суд в опасности подозреваемого для общества. Оба законопроекта были отклонены.

Новые инициативы властей США по ограничению торговли оружием стали ответом на массовое убийство в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics