Сирия, сводка: ИГ терпит потери в Алеппо, кровавая Ракка, «Джебхат-ан-Нусра» готовится к атаке

Сирия, сводка: ИГ терпит потери в Алеппо, кровавая Ракка, «Джебхат-ан-Нусра» готовится к атаке

21.06.2016 8:29
1519

Сирия, сводка: САА убила сотню боевиков в Алеппо

Сирия, 20 июня. Правительственная армия в Сирии  продолжает бороться с терроризмом всеми возможными способами. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Как сообщает Минобороны РФ, самолет российской авиакомпании "Абакан Эйр" привез в сирийский город Дейр-эз-Зор, который осадили террористы, 17 тонн гуманитарной помощи.Также, голодающим семьям населенного пункта Телль-Сальхаб провинции Хама Россия доставила 5 тонн гуманитарных грузов. Известно, что в основе грузов был сахар. 

Ракка. Террористы экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ), которая запрещена в Российской Федерации и ряде стран, продолжают контролировать главную дорогу Ракки. Северный сирийский город Ракка является административным центром одноименной провинции, а также так называемой столицей боевиков ИГ. Он находится на северном берегу реки Евфрат, в 160 километрах к северу от Алеппо. С середины 1970-х годов экономика города базируется на выработке электроэнергии на Евфратской плотине, сельском хозяйстве и добыче нефти на близлежащих месторождениях.

Террористы «Исламского государства» начали контрнаступление и вытеснили ССА с части территорий провинции Ракка.  

Сирия, сводка: САА убила сотню боевиков в Алеппо

Сирия, сводка: САА убила сотню боевиков в Алеппо

Сирия, сводка: САА убила сотню боевиков в Алеппо

Дамаск. Согласно отчетам, Свободная сирийская армия в Дарайе достигла пригорода Дамаска Модамиета аль-Шама и соединила обе окрестности.

Алеппо. Войска сирийской армии совершили массированный обстрел боевиков  террористической группировки «Джаиш аль-Фатх» в южной части Алеппо. Удалось уничтожить 167 членов.

Сообщается, что в Эр-Рашидин активизировались боевики террористической организации «Джебхат-ан-Нусра», деятельность которой запрещена в Российской Федерации. Боевики могут попытаться атаковать позиции армии правительства в направлениях Эр-Рашидин и Ансар. 

Ирак, Эль-Фаллуджа. 

Командующий федеральной полиции Ирака генерал-майор Раедом Шэйкер Джудат рассказал, что после освобождения иракского города Эль-Фаллуджа его силы обнаружили три различных вида тюрем в городе. 

Иракская армия одержала победу в Эль-Фаллудже, изгнав большинство террористов ИГ. По состоянию на утро понедельника, продолжались боевые действия вдоль главной дороги в город и по борьбе с террористическими силами, которые подожгли главный госпиталь города, после того как его окружили войска регулярной армии. В настоящее время идет операция по спасению выживших пациентов. 

Ахмад Марзук специально для ФАН Сирия
Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова
Закрыть