Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Количество населенных пунктов, поддержавших перемирие в Сирии, достигло 157

Количество населенных пунктов, поддержавших перемирие в Сирии, достигло 157

5:07  21 Июня 2016
225

Количество населенных пунктов, поддержавших перемирие в Сирии, достигло 157

Дамаск, 20 июня. Число населенных пунктов в Сирии, которые присоединились к процессу примирения, за сутки возросло  до 157. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Этот документ обнародован на сайте Минобороны РФ.

За сутки удалось заключить соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Алеппо и Эль-Кунейтра. Кроме того, продолжаются переговоры о том, чтобы присоединиться к режиму прекращения боев с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Алеппо и Деръа.

Число вооруженных формирований, которые заявили о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения огня, осталось прежним. Сейчас эта цифра равняется 61. 

Читайте также: Сирия, сводка: мор главарей «Джебхат ан-Нусры», САА бомбит террористов в Дамаске, ИГ* атакует в Алеппо​

Режим прекращения огня на сирийской территории начал действовать с конца февраля. Перемирие не относится к запрещенным в Российской Федерации и некоторых странах террористическим организациям «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра» и иным формированиям, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими.

Ранее Федеральное агентство политических новостей сообщало о том, что к режим перемирия в Сирии поддержали 154 населенных пункта. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Евгений Клименко
Новости партнеров
mediametrics