Готовившие теракт в поезде Амстердам-Париж, отпущены на свободу в Бельгии

Готовившие теракт в поезде Амстердам-Париж, отпущены на свободу в Бельгии

21.06.2016 3:53
267

Готовившие теракт в поезде Амстердам-Париж, отпущены на свободу в Бельгии

Брюссель, 21 июня. В понедельник, 20 июня, сотрудники правоохранительных органов Бельгии отпустили на свободу шестерых человек, которые ранее были задержаны по делу о попытке совершения теракта в поезде Амстердам–Париж в 2015 году. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя федерального прокурора. Сообщается, что все шесть человек были освобождены без предъявления обвинений.

Задержать мужчин сотрудникам правоохранительных органов удалось в понедельник, 20 июня. Это произошло после обысков в коммунах Моленбек-Сен-Жан, Волюв-Сен-Ламбер и иных местах.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что в понедельник, 20 июня, сотрудники правоохранительных органов задержали в брюссельском регионе шестерых мужчин, по делу о попытке теракта в поезде Амстердам–Париж в 2015 году. Отмечалось, что обыски прошли без инцидентов, оружие и взрывчатка найдены не были.

Напомним, что в прошлом году 21 августа вооруженный мужчина ворвался в скоростной экспресс Thalys, который следовал из Амстердама в Париж, и из автоматического оружия стал расстреливать людей. Тогда от рук злоумышленника пострадали три человека. Чуть позже нападавшего удалось обезвредить пассажирам, среди которых были двое американских военных, один из которых получил огнестрельное ранение, второй — ножевое.
 

Ксения Бекетова
Грозное оружие: Ту-22М ВКС РФ помогают армии Сирии в деблокировании Дейр-эз-Зора
Закрыть