Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин удивил всех своей игрой на пианино в киностудии «Ленфильм»

Путин удивил всех своей игрой на пианино в киностудии «Ленфильм»

3:19  21 Июня 2016
1335

Путин удивил всех своей игрой на пианино в киностудии «Ленфильм»

Санкт-Петербург, 21 июня. В понедельник вечером, 20 июня, на знаменитую киностудию «Ленфильм» в Северной столице с официальным визитом прибыл глава российского государства Владимир Путин.

Сотрудники киностудии с удовольствием показали Владимиру Путину, как в условиях современности производятся фильмы.  О положении в российском кинематографе на данный момент и деятельности «Ленфильма» российскому президенту рассказали глава киностудии Эдуард Пичугин, кинорежиссер Федор Бондарчук и министр культуры Владимир Мединский. Об этом сообщает ТАСС.

Они рассказали главе российского государства, что возможность осуществлять собственные проекты очень помогла киностудии снова возобновить полный цикл производства фильмов: здесь работают цеха по сборке декораций, подготовке съемок и оборудования для них.

В павильоне киностудии «Ленфильм» Путин увидел уникальный комплекс оснащения, который не уступает голливудскому, например, технологию Dolby Atmos, производящую реалистичный объемный звук, и технологию комбинированных съемок с использованием компьютерных программ и высокоточных камер. Директор киностудии Пичугин сообщил, что сейчас эти спецэффекты используются в съемках фильма «28 панфиловцев».

Глава «Ленфильма» также рассказал, что отечественные работники киноиндустрии уже распространяют свою продукцию посредством спутниковой связи, что существенно упрощает работу.

Внимание Владимира Путина привлекло пианино XVIII века. Оно оказалось немного расстроенным, в чем президент убедился лично, сыграв на нем фрагмент знаменитой музыкальной композиции «Московские окна».

В завершение экскурсии по музею российский президент осмотрел гараж киностудии, где хранятся ретроавтомобили. За этими машинами тщательно ухаживают, все они на ходу и в отличном состоянии.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics