Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Трейлер финального эпизода «Игры престолов» опубликован в Сети
Спорт
Мостовой: Уэльс спустил сборную России по футболу с небес на землю
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мостовой: Уэльс спустил сборную России по футболу с небес на землю

    2:29  21 Июня 2016  /обновлено: 10:05  21 Июня 2016
    14455

    Мостовой: Уэльс спустил сборную России по футболу с небес на землю

    Сборная России по футболу больше не выступит на чемпионате Европы — 2016. В понедельник команды Леонида Слуцкого в Тулузе на стадии группового этапа без шансов потерпела поражение со счетом 0:3 от сборной Уэльса, которое поставила крест на надеждах россиян выйти в 1/8 финала континентального первенства. В первом тайме в ворота сборной России голы забили Аарон Рэмси и Нил Тейлор, а после перерыва точку в матче точным ударом поставил Гарет Бэйл.

    Поражение от валлийцев стало одни из самых горьких для российского футбола за последние несколько лет. После матча с Уэльсом главный тренер сборной России Леонид Слуцкий взял вину на себя за вылет с Евро, а также заявил, что с командой, по его мнению, должен теперь тренировать другой специалист. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей бывший полузащитник ряда европейских клубов и сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги чемпионата Европы для национальной команды, рассказал, в чем причина неудачного выступления, а также выразил мнение, нужно ли менять главного тренера.

     — На ваш взгляд, в чем причина такого выступления сборной России? Вы ожидали поражения от Уэльса?

       — Возможно, поражение от Уэльса — ожидаемый результат. Но то, как нас обыграли и, главное, как мы сами играли, повергло меня в шоковое состояние. В какой-то момент я не понимал, что происходит. Чем дальше шел матч, тем больше я боялся, что нас вообще разнесут под 0:5. И ведь все предпосылки для этого были, только первый тайм должен был закончиться 0:3. Конечно, то, что вы увидели, это ужасно. А в чем причина, надо задавать людям, которые находятся в сборной, и работают с командой.

     — Все-таки, что вы увидели в матча с Уэльсом? К сожалению, приходится констатировать, что валлийцы легко вскрывали оборону сборной России.

     — Знаете, порой складывалось ощущение, что мы не с Уэльсом играем, а со сборной Испании. А это ведь была сборная Уэльса! Между тем, все ведь знают, что это просто хорошая, добротная, средняя команда. Да, у них есть Гарет Бэйл, которого не догнать, и, посмотрите, как играл Ааарон Рэмси, хотя мы его знаем как просто хорошего конструктора атак «Арсенала», но не как суперзввезду. Посмотрите, как выглядели мы на их фоне. Понимаете, чтобы показывать свой уровень, надо играть в Европе. А российским футболистам здесь создали тепличные условия, тут они считаются звездами. Мы выходим против Уэльса — и вот вам, пожалуйста, результат. Хорошо, что Уэльс показал нам наш уровень.

     — Как вы расцениваете невыход сборной России из группы?

     — Мы недавно с друзьями смотрели на новую формулу чемпионата Европы и шутили, что надо сделать так, чтобы в следующий раз из группы выходило не три команды, а все четыре. Вот тогда мы точно выйдем! Что тут говорить, если мы не смогли в такой группе занять даже третье место. И это еще нам повезло в матче с англичанами, когда Вася Березуцкий подключился в атаку, и забил гол. А так это ноль очков по итогам трех матчей.

     — В том результате, что показала сборная России, вы видите тренерские просчеты?

     — Это все-таки тренерская задача создать команду. Совсем недавно, два месяца назад все говорили, что Леонид Слуцкий — лучший тренер в России, хотя я говорил, как вы можете это говорить. И мы увидели на этом чемпионате, что тренер плыл, плыл и, как говорится, приплыл. Хотя с другой стороны, в оправдание, я всегда говорил, что тренер на поле не играет, а играют футболисты. Получается, на что боролись, на то и напоролись.

     — После матча Леонид Слуцкий взял вину на себя за вылет сборной с Евро и заявил, что команду дальше должен тренировать другой специалист, фактически подав в отставку.

     — Да, а что же два месяца назад такого не было? Еще тогда я говорил, что в России у нас достаточно тренеров, которые могут работать с национальной командой. Хотя, надо отметить, и Слуцкий говорил, что совмещение постов в клубе и сборной для него тяжело. При этом мне постоянно задают вопросы, кто же может тренировать сборную России? Поверьте мне, такие люди есть, да я могу хоть 20 фамилий назвать! Понятно, что после такого выступления Слуцкий заговорил об уходе из команды. Так бы и я сделал после такого результата — что здесь такого необычного.

     — Кто в таком случае, по вашему мнению, должен тренировать сборную России?

     — Этот вопрос мне постоянно задают! Я могу назвать многие фамилии, кто может тренировать сборную. Если одни могут тренировать национальную команду, то почему другие-то не могут?

     — Ну, наверное, результат сборной России наглядно показал и уровень футболистов. Согласны?

     — Можно сказать, что Уэльс спустил нас с небес на землю. Сколько раз я говорил, что для реального понимания своего уровня, надо попробовать себя в Европе. Но ведь никого из наших футболистов в Европу не берут!  И это тоже говорит о многом. И, я повторюсь, для ребят здесь созданы тепличные условия, насколько хорошие, что ясно, что они сами никуда не поедут. И давайте сравним наше время, как нас в 21 год били, били, били, а мы вставали и поднимались. Ясно, что сейчас условия другие, никто не будет никуда уходить. В итоге это привело к тому, что люди спокойно играют здесь и зарабатывают деньги. Хотя в чужой кошелек заглядывать нехорошо, понятно, что не игроки виноваты, а те, кто устанавливает зарплаты.

     — На ваш взгляд, сборная России оказалась неготова к чемпионату Европы?

     — Я еще после товарищеских матчей перед чемпионатом Европы говорил, что не вижу, за счет чего наша команда может прибавить. Хотя тогда все вокруг говорили, что мы еще себя покажем, все будет хорошо, болельщикам стыдно не будет, мы еще удивим. И вот, пожалуйста, удивили.

     — После такого чемпионата Европы невольно закрадываются мысли, что же будет через два года на чемпионате мира?

     — Меня тоже часто спрашивают, что же мы будем делать на чемпионате мира. Да ничего, сигару закурим и будем целенаправленно готовиться к турниру. Ведь мы будем освобождены от отборочного турнира, за это время можно провести множество товарищеских матчей, попробовать огромное количество игроков, каких только пожелаешь, Времени у нас будет достаточно, команда спокойно, без давления будет готовиться к чемпионату мира.

    Автор: Артем Лисовский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях