Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вопрос о продлении санкций против России расколол руководство ЕС

Вопрос о продлении санкций против России расколол руководство ЕС

0:56  21 Июня 2016
1896

Вопрос о продлении санкций против России расколол руководство ЕС

Брюссель, 21 июня. Страны Евросоюза не смогли найти компромисс, обсуждая будущее антироссийских санкций, сообщает агентство Reuters. В частности, Великобритания потребовала продлить санкции, а Словакия, наоборот, указала на провал подобной политики.

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчек призвал руководство Евросоюза прислушаться к требованиям ряда стран-членов, настаивающих на пересмотре санкционной политики в отношении России. Он напомнил, что в смягчении санкций заинтересованы Италия, Болгария и Греция. Кроме того, по словам словацкого министра, хотя санкции и поддерживаются формально, множество политиков и бизнесменов из ЕС продолжают вести дела с Россией, заключать с ней сделки и встречаться с людьми из «черных списков». «Это сегодняшняя реальность, поэтому я считаю, что обсудить ее было бы справедливо», – подчеркнул Лайчек.  

Главным оппонентом словацкого министра стал его британский коллега Филип Хаммонд, который в категоричной форме указал, что никаких обсуждений о снятии санкций с России быть не может – по крайне мере, до тех пор, пока на юго-востоке Украине не будет прекращен вооруженный конфликт.

Напомним, решение о продлении ограничений в отношении России было принято на заседании «большой семерки». При этом Германия уже высказывалась за то, что Москва должна вернуться в G8. На это глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что России не нужна «восьмерка». 

Антон Зарубин
Закрыть