Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Слуцкий извинился за Евро-2016 и заявил, что у сборной России должен быть новый тренер

Слуцкий извинился за Евро-2016 и заявил, что у сборной России должен быть новый тренер

0:40  21 Июня 2016  /обновлено: 0:56  21 Июня 2016
2179

Слуцкий извинился за Евро-2016 и заявил, что у сборной России должен быть новый тренер

Тулуза, 21 июня. Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий взял вину на себя за поражение национальной команды в матче группового этапа чемпионата Европы от команды Уэльса со счетом 0:3, которое оставило россиян за бортом турнира. Также специалист заявил, что после фиаско на континентальном первенстве работать со сборной России должен уже другой специалист.

Сборная России в понедельник в Тулузе потерпела поражение со счетом 0:3 от валлийцев и не смогла преодолеть групповой этап, тем самым не выполнив поставленную задачу. Национальная команда в трех матчах смогла набрать всего лишь одно очко и забить два гола. Как итог — сборная России заняла лишь последнее место в группе B и не смогла пробиться в 1/8 финала чемпионата Европы.

«Сначала хотелось бы принести извинения болельщикам за футбол, в частности, в сегодняшней игре. Люди, которые болели за нас, не заслуживали того уровня игры, что мы показали, — цитирует Слуцкого Sports.ru. — Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени для подготовки и для того, чтобы наиграть состав. Если это не удалось к такой игре, как сегодня, то это вина тренера. Просил бы не так сильно фокусировать внимание на действиях игроков, а именно на тренерских недоработках. Остаюсь ли я на посту главного тренера сборной России? После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартом, судьбоносным для нашей страны».

Слуцкий возглавил сборную России год назад, по ходу отборочного цикла чемпионата Европы сменив на этом посту Фабио Капелло. Российскому специалисту удалось выправить игру национальной команды и вывести на континентальное первенство. Однако сам чемпионат Европы для сборной России сложился неудачно. В первом матче команда Слуцкого на последних минутах сумела вырвать ничью в матче с командой Англии, однако затем россияне потерпели поражение от словаков со счетом  1:3, которое поставило под вопрос перспективы попасть в плей-офф турнира.

Чтобы обеспечить себе место в 1/8 финала чемпионата Европы, сборной России было необходимо побеждать Уэльс. Но игра против валлийцев обернулась фиаско. Исход встречи был предрешен еще в первом тайме, когда на 11-й минуте Аарон Рэмси открыл счет, а на 20-й Нил Тейлор забил второй мяч. Точку в игре во втором тайме поставил Гарет Бейл. На 67-й минуте встречи форвард сборной Уэльса и мадридского «Реала» установил окончательный счет.

Алексей Громов
Закрыть