Задержанный в Тулузе Шпрыгин будет депортирован из Франции уже 21 июня

Задержанный в Тулузе Шпрыгин будет депортирован из Франции уже 21 июня

21.06.2016 0:09
191

Задержанный в Тулузе Шпрыгин будет депортирован из Франции уже 21 июня

Париж, 21 июня. Задержанный в Тулузе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин будет депортирован из Франции в этот вторник, 21 июня. Об этом заявил пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергей Паринов.

Паринов подтвердил задержание Шпрыгина, отметив, что причиной ареста россиянина стал введенный в отношении него запрет на пребывание во Франции. Пресс-атташе предположил, что главу ВОБ депортируют из Франции уже в этот вторник. Пока нет данных, на какой строк Шпрыгину будет запрещено въезжать во Францию.

Ранее задержание россиянина подтвердил генконсул РФ в Марселе Сергей Молчанов. По его словам, глава ВОБ был задержан полицией при попытке пройти на тулузский стадион «Мунисипал», где проходила игра между сборными России и Уэльса. Молчанов отметил, что Шпрыгин мог просто не знать о запрете на въезд, так как соответствующее решение было вынесено французскими властями лишь в этот понедельник.

Напомним, что российские болельщики оказались в эпицентре скандала до и, в большей степени, после первого матча группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Франции, который состоятся 11 июня в Марселе.

 

Антон Зарубин
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть