Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Байден: Холодная война с Россией не является неизбежностью

Байден: Холодная война с Россией не является неизбежностью

23:58  20 Июня 2016
562

Байден: Холодная война с Россией не является неизбежностью

Вашингтон, 20 июня. Власти США не считают, что холодная война с Россией является неизбежностью. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Вашингтоне.

Байден отметил, что хотя и считает необходимым «сдерживать» Россию, тем не менее, он выступает и за сотрудничество с ней. «Смахивать пыль с учебников холодной войны не время», – объяснил вице-президент.  По его словам, американскую стратегию в отношении России можно описать как «усиленное сдерживание», «стратегическую стабильность» и «необходимое сотрудничество».

Вице-президент США подверг критике программу кандидата от республиканской партии Дональда Трампа, который выступает за улучшение отношений с Россией. Байден заявил, что «обниматься с Путиным» сейчас – значит подставить под удар позицию Соединенных Штатов, как защитника «целостной, свободной и мирной Европы». При этом он отметил, что не видит необходимость эскалировать конфликт, призвав сотрудничать с Россией в тех сферах, где интересы обеих стран совпадают.

Как заявил Байден, прогресс требует совместной работы и сотрудничества даже с теми, «с кем наши взгляды не совпадают». Кроме того, он отметил необходимость создания и поддержки канала связи с Москвой.

 

Антон Зарубин
Закрыть