Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Генконсул РФ в Марселе подтвердил задержание главы ВОБ Шпрыгина

Генконсул РФ в Марселе подтвердил задержание главы ВОБ Шпрыгина

23:15  20 Июня 2016
661

Генконсул РФ в Марселе подтвердил задержание главы ВОБ Шпрыгина

Тулуза, 20 июня. Французскими властями в Тулузе был задержан глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Об этом сообщают французские СМИ.

Как сообщается, Шпрыгин прибыл во Францию, чтобы попасть на матч между сборными Уэльса и России. Ранее он был депортирован из страны с запретом на возвращение.  

По словам генконсула РФ в Марселе Сергея Молчанова, глава ВОБ был задержан полицией при попытке пройти на тулузский стадион «Мунисипал».  По мнению консула, Шпрыгин будет в очередной раз выслан из страны.

Молчанов отметил, что Шпрыгин мог просто не знать о запрете на въезд, так как соответствующее решение было вынесено французскими властями лишь в этот понедельник.

Напомним, что российские болельщики оказались в эпицентре скандала до и, в большей степени, после первого матча группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Франции, который состоятся 11 июня в Марселе. Трое болельщиков были приговорены  во Франции к тюремным срокам, еще двадцать россиян, включая Шпрыгина, были депортированы.

Антон Зарубин
Закрыть