Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Скандалы и нытье: политолог раскусил «стратегию» ПАРНАСа и «Яблока»

Скандалы и нытье: политолог раскусил «стратегию» ПАРНАСа и «Яблока»

21:41  20 Июня 2016
272

парнас
Москва, 20 июня. Нытье о «нечестных выборах» вместо организации предвыборных съездов превратилось в любимое занятие оппозиционных партий в России. Как показывает практика последних лет именно распадаться и скандалить у организаций типа ПАРНАС или «Яблока» получается лучше всего, убежден политолог Антон Хащенко.

«Все через ж… или это такая стратегия?» — удивляется он. Пытаясь ответить на этот вопрос, эксперт отмечает, что некоторым политическим деятелям удобнее сыграть в любимую игру «нас не допускают», сдав заведомо «сырые» документы, а потом запустить классическое «выборы нечестные».

Тем временем, указывает Хащенко, все думские партии стараются оперативно провести предвыборные съезды, качественно оформить и подать необходимых для выдвижения документов. Так, 25 июня планируется проведение съезда КПРФ, 26-27 июня — «Единая Россия», 27 июня — «Справедливая Россия» и 28 июня — ЛДПР. А непарламентские партии тянут до последнего.

По мнению политолога, если «Родина» или «Патриоты России» ведут себя таким образом, желая пополнить свои списки «ресурсными» кандидатами, то относительно «Яблока» или ПАРНАСа такое объяснение никак не работает. «Как вы понимаете, совсем другое — переходить туда, где Крым считают аннексированной территорией и требуют обменять суверенитет на «кондитерские изделия» из-за границы», — заявил Хащенко телеканалу Life.

И им остается одно — устраивать скандалы, а на большее эти партии вряд ли уже способны, подчернул он. Как ни крути, но практика последних лет показала, что ничего другого ни в кадровом, ни в организационном, ни в идеологическом плане эти партии сгенерировать так и не смогли, заключил эксперт.

Ярослава Замысловатова
Закрыть