Политика
Генсек НАТО рассказал, как избежать конфликта с Россией
Политика
Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, запрещающий помогать властям Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО рассказал, как избежать конфликта с Россией

    Генсек НАТО рассказал, как избежать конфликта с Россией

    Осло, 20 июня. НАТО не видит в лице России угрозы для какой-либо из стран альянса, заявил в интервью Dagbladet генсек организации Йенс Столтенберг.

    Столтенберг в понедельник посетил норвежский Тронхейм. В данном районе 20 по 30 июня будут проходить противолодочные учения НАТО «Стремительный мангуст». Говоря об отношении альянса к России, генсек НАТО призвал не нагнетать напряженность.  «Мы не видим непосредственной угрозы ни для одной из стран альянса», — заявил он.

    НАТО усиливает свои позиции в Восточной Европе, но это никак не противоречит построению диалога с Россией. «Противоречий между крепкой обороной НАТО и диалогом (с РФ) нет», — отметил Столтенберг. Он признал, что альянс сейчас проводит наибольшее усиление со времен холодной войны, но все это делается во благо, не для того чтобы устроить конфронтацию с РФ, а чтобы избежать конфликта.

    Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал международные учения НАТО в странах Балтии и призвал к сотрудничеству с Россией.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене