Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: мор главарей «Джебхат ан-Нусры», САА бомбит террористов в Дамаске, ИГ атакует в Алеппо

Сирия, сводка: мор главарей «Джебхат ан-Нусры», САА бомбит террористов в Дамаске, ИГ атакует в Алеппо

0:08  21 Июня 2016
1528

Сирия, сводка: мор главарей "Джебхат-ан-Нусры", САА бомбит террористов в Дамаске, ИГ атакует в Алеппо

Сирия, 20 июня. Вечерняя сводка по ситуации в Сирии от военного источника Федерального агентства новостей в САР Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Ожесточенное противостояние в Сирии в самом разгаре. Боевые действия полным ходом идут почти во всех провинциях.
 

Алеппо. Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*) смогли захватить село Харбата Рус южнее Манбиджа.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама дает «зеленый свет» курдам начать освобождение Джараблуса после успешного давления на Эрдогана. Известно, что сирийский город Джараблус находится под властью террористов ИГ. Он располагается на границе Сирии с Турцией. 

В конце мая текущего года представитель самоуправления Рожавы (сирийского Курдистана) Сайма Мохаммед заявила о том, что сирийские курды смогут освободить город Джараблус только при поддержке американских властей. 

Предыдущие старания по освобождению Джараблуса от террористов не принесли весомых результатов. Боевики с территории этого города нередко открывают огонь по Турции, на что она реагирует ответными обстрелами. 

Дамаск.  Силы Сирийской арабской армии (САА) сбросили на населенный пункт Дарайя в провинции Дамаск за сегодня 60 бомб. Удалось заметно подорвать позиции боевиков. Кадры авиаударов ВВС Сирии попали на видео. 

Ожесточенные бои происходят в районе нефтяных полей Тавра и Сафийа. 

Хама. Террористы безуспешно пытаются сбить хоть один самолет ВКС РФ. Для этих целей они обычно используют ЗУ-23-2, однако их атаки не могут принести никакого вреда российскому самолету, так как он недосягаем по высоте для такой зенитной установки.

Идлиб. За минувшую неделю умер уже шестой полевой командир джихадистов. Жизни террористов уносят заложенные бомбы. Возле командного центра «Джебхат ан-Нусры» взорвался автомобиль. В результате этого взрывом убило лидера узбекской группировки в составе сирийской Аль-Каиды, некоего «Абу Бакра аль-Узбеки». Его смерть стала шестой среди полевых командиров «Джебхат ан-Нусры» за ушедшую неделю.

 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
    Закрыть