Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Госдуме предложили вернуть индексацию выплат всем работающим пенсионерам
Весь мир
Польские депутаты жестко ответили на извинения украинцев за геноцид
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польские депутаты жестко ответили на извинения украинцев за геноцид

    21:02  20 Июня 2016
    1619

    Польские депутаты жестко ответили на извинения украинцев за геноцид

    Варшава, 20 июня. Польские депутаты из партии «Право и Справедливость» отреагировали на письмо украинцев об «извинении и прощении за историческую несправедливость» по отношению к польскому народу, в частности за «Волынскую резню».

    Ранее украинские СМИ сообщали, что главы церквей, экс-президенты Украины и общественные деятели обратились к госруководству Польши и польскому обществу. Они призвали польских коллег «воздержаться от безрассудных политических заявлений по поводу прошлого», которые могут использоваться третьими силами для нагнетания в польско-украинских отношений.

    Разница между Украиной и Польшей касается не будущего, а политики исторической памяти. Проблема в нынешнем отношении украинских властей к виновным в геноциде поляков во времена ВОВ, приводит текст письма польских депутатов «Зеркало недели» со ссылкой на председателя комитета Сейма по связям с поляками за рубежом Михала Дворчика.

    «Для нас болезненным является выбор исторической памяти, в которой откровенная декларация симпатии к Польше идет рядом с прославлением тех, у кого на руках кровь наших сограждан — безоружных женщин и детей», — говорится в письме.

    По словам депутатов, они не могут принять называние запланированных и реализованных жестоким способом действий против мирных людей польско-украинской войной.

    Напомним, «Волынская резня» — геноцид, массовое уничтожение в 1943 году украинскими националистами и украинской повстанческой армией (УПА*) польского мирного населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе польского государства.  

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях