Политика
Генштаб ВС РФ в ответ на угрозы Пентагона: Терпение закончилось у нас
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Генштаб ВС РФ в ответ на угрозы Пентагона: Терпение закончилось у нас

    Генштаб ВС РФ в ответ на угрозы Пентагона: Терпение закончилось у нас

    Москва, 20 июня. Терпение по поводу положения в Сирии, где постоянно нарушается перемирие, заканчивается не у США, а у России. А угрозы США и заявления по поводу якобы непрофессионального использования Россией каналов для обмена информацией выглядят нелепо, заявил глава Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

    «Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью», – заявил Герасимов, добавив, что у США постоянно возникают трудности с «подконтрольной оппозицией».

    Американская сторона все время говорит о нарушениях боевиков как о незначительных, а ответный огонь сирийских войск по агрессивной оппозиции объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции», обратил внимание Герасимов. В Женеве действует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня, где находятся российские офицеры, представители Пентагона, американской разведки и госдепартамента США.

    «Постоянно функционирует линия прямой связи для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии между авиабазой Хмеймим и центром планирования воздушных операций на авиабазе «Эль-Удейд», — напомнил Герасимов. РФ уже три месяца сообщает США координаты объектов запрещенных в России ИГ1 и «Джебхат ан-Нусры»1, а американские действия отчасти привели к усилению террористов, экстремисты смогли восстановить силы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене