Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россиян восхитила верность Исинбаевой флагу РФ

Россиян восхитила верность Исинбаевой флагу РФ

19:28  20 Июня 2016
2977

Болельщиков восхитила верность Исинбаевой российскому флагу

Москва, 20 июня. Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира, прыгунья с шестом Елена Исинбаева категорически отказалась выступать на ОИ в Рио под нейтральным флагом из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от летних Игр.

Такое заявление вызвало положительную реакцию в Сети среди любителей легкой атлетики и поклонников одной из самых титулованных спортсменок. Так, большинство пользователей считает, что выступать нужно только за свою страну: «Согласен! Надо выступать либо за свою страну, либо не выступать вовсе».

Поступок Исинбаевой вызвал шквал эмоций: «Молодец женщина — настоящая! Не стала прогибаться пред западными шакалами, пляшущими под дудку США. Достойный поступок! Счастья вам, Елена, и вашей семье!».

Болельщикам нравится, что спортсменка жестко ответила на предложение о выступлении под нейтральным флагом: «Хоть кто-то занял жесткую позицию, уже надоело безропотное выполнение всех требований, а давят все сильнее и сильнее, такая Олимпиада не нужна, пусть сами с собой соревнуются «чистые» страны. Елене  — уважение!».

И, конечно, многие хвалят прыгунью за патриотизм: «Выступление на ОИ под флагом МОК означает отказ от своей Родины. Только так и надо расценивать готовность некоторых спортсменов сделать это. Надеюсь, что у Канделаки хватит мозгов, чтобы не покупать телевизионные права на соревнования по лёгкой атлетике. А если отстранят всю команду России от участия в ОИ, то не покупать права на всю Олимпиаду. ИААФ и МОК должны знать, что если они не хотят видеть сборную России, то не увидят и денег. А это очень большие деньги».

Напомним, Исинбаева заняла принципиальную позицию и заявила, что выступать на Играх в Рио будет только под российским флагом. Никакие другие варианты российская спортсменка больше не рассматривает.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics