Разгоните этот Черкизон: петербуржцы боятся повторения «овощных вендетт»

Разгоните этот Черкизон: петербуржцы боятся повторения «овощных вендетт»

20.06.2016 19:49
378

Разгоните этот черкизон: петербуржцы боятся повторения "овощных вендетт"

Санкт-Петербург, 20 июня. После перестрелки на овощебазе в Петербурге россияне боятся повторения подобных «овощных вендетт» в других регионах страны. Вспомнили в Рунете и побоище на Хованском кладбище в Москве. 

«Вчера кладбище, сегодня овощебаза, завтра … что?», «Кладбище → овощебаза → далее везде?», «кладбище, овощебаза… что дальше?», «то кладбище, то овощебаза», — такие комментарии стали самыми популярными в обсуждениях кровавого инцидента на Софийской улице, или «заказной овощной вендетты», как уже окрестили перестрелку в соцсетях.

Местные жители пишут о том, что базу следует закрыть. «Давно пора разогнать этот притон. Ни чем не лучше чем в Москве Черкизон», — заявляют они.

Отметим, что в 2013 году ожесточенная драка произошла в центре Петербурга. Тогда на Сенном рынке зарезали 33-летнего кабардинца. ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту убийства. Тогда перепуганные горожане также делились своими страхами в соцсетях, сомневаясь в целесообразности дальнейшей работы рынка, желая для него судьбы Черкизовского рынка в Москве, полностью ликвидированного в конце июня 2009 года. Решение о его закрытии было принято после того, как на рынке  обнаружили около 6 тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами. 

А события на Хованском кладбище в Москве произошли совсем недавно. 14 мая на Хованском кладбище подрались около 200 человек, более 160 из них были задержаны правоохранительными органами. В драке погибли три гражданина Таджикистана, еще 30 участников получили ранения различной степени тяжести. 

Ярослава Замысловатова
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть