Политика
Украина прокричала ПАСЕ «зрада!»
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Украина прокричала ПАСЕ «зрада!»

    Украина прокричала ПАСЕ «зрада!»

    Киев, 20 июня. Украинская делегация возмущена отсутствием в докладе ПАСЕ данных о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму и Донбассе. Об этом сообщила член делегации, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. 

    Геращенко отметила, что доклад ПАСЕ занимает 104 страницы, однако на них нет ни единого упоминания о том, что в Крыму и Донбассе якобы нарушаются права человека. «Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией», — написала Геращенко в Facebook. Также Геращенко рассказала о своих опасениях насчет того, что в ПАСЕ наблюдаются тенденции для возвращения голоса российской стороне в этом году. 

    Напомним, что на заседании Парламентской ассамблеи впервые выступала и бывшая украинская военнослужащая, а теперь народный депутат Надежда Савченко. В своем выступлении она акцентировала внимание на тяжелом положении Украины, а также заявила, что России не место в ПАСЕ, поскольку Москва якобы не уважает мнений других членов ассамблеи. На это ответил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. «Савченко против возвращения России в ПАСЕ? Но ПАСЕ нас не исключала: мы сами отказались от участия в ее работе. И сами решим,когда вернуться», — написал он в Twitter. 
     

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене