Украина прокричала ПАСЕ «зрада!»

Украина прокричала ПАСЕ «зрада!»

20.06.2016 19:15
3235

Украина прокричала ПАСЕ «зрада!»

Киев, 20 июня. Украинская делегация возмущена отсутствием в докладе ПАСЕ данных о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму и Донбассе. Об этом сообщила член делегации, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. 

Геращенко отметила, что доклад ПАСЕ занимает 104 страницы, однако на них нет ни единого упоминания о том, что в Крыму и Донбассе якобы нарушаются права человека. «Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией», — написала Геращенко в Facebook. Также Геращенко рассказала о своих опасениях насчет того, что в ПАСЕ наблюдаются тенденции для возвращения голоса российской стороне в этом году. 

Напомним, что на заседании Парламентской ассамблеи впервые выступала и бывшая украинская военнослужащая, а теперь народный депутат Надежда Савченко. В своем выступлении она акцентировала внимание на тяжелом положении Украины, а также заявила, что России не место в ПАСЕ, поскольку Москва якобы не уважает мнений других членов ассамблеи. На это ответил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. «Савченко против возвращения России в ПАСЕ? Но ПАСЕ нас не исключала: мы сами отказались от участия в ее работе. И сами решим,когда вернуться», — написал он в Twitter. 
 

Ирина Сильянова
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть