Политика
Могерини отказалась обсуждать санкции против России на саммите ЕС
Новости Сирии
Устроивших обстрел в Думе боевиков предупредили о прибытии миссии ООН — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини отказалась обсуждать санкции против России на саммите ЕС

    Могерини отказалась обсуждать санкции против России на саммите ЕС

    Брюссель, 20 июня. Тема взаимоотношений Брюсселя и Москвы не будет подниматься на саммите Евросоюза, который пройдет на следующей неделе. Об этом сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Она подчеркнула, что в повестке дня данный вопрос не стоит. Надежды на обсуждение политики в отношении РФ не много, добавила Могерини.

    «Насколько я знаю, нет. И этого вопроса не было в повестке дня министров сегодня», — сказала Федерика Могерини журналистам. Отметим, что за дискуссию о выполнении Минских соглашений и последующих шагах на случай улучшения ситуации высказывался глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, пишет РИА Новости. Напомним, саммит Евросоюза пройдет 28 — 29 июня.

    Ранее сообщалось, что Брюссель продлил санкции в отношении Крыма на один год. Сейчас также обсуждается вопрос об антироссийских ограничениях. Действие этих санкций могут продлить на полгода. Напомним, отношения России и Евросоюза испортились в 2014 году на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. Москва ответила Западу продуктовым эмбарго.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене