Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дети из карельского лагеря сутки умирали в ледяной воде

Дети из карельского лагеря сутки умирали в ледяной воде

19:03  20 Июня 2016
968

Часть детей погибли в ледяной воде Сямозера спустя сутки

Петрозаводск, 20 июня. Судмедэксперты, проводящие исследования обстоятельств гибели 14 детей на Сямозере в Карелии, озвучили первые выводы по полученным данным.

Так, они отметили, что время смерти подростков варьируется в интервале одних суток: если первые дети погибли 18 июня около половины шестого вечера, то последний подросток скончался в два часа дня 19 июня. Более точное время эксперты смогут назвать только после проведения всех необходимых экспертиз, передает Life.ru.

Ранее следователи провели допрос одного из вожатых, который был с детьми во время трагедии и выжил. Он пытался спасти детей, но этому мешали высокие волны. По его словам, когда перевернулось первое каноэ, которое не было оборудовано специальными поплавками по бокам, которые позволили бы лодке удержаться на плаву, дети, оказавшиеся в воде, в панике начали хвататься за второе каноэ, в результате чего перевернули и его. 

В настоящее время почти всех детей, отдыхавших в лагере, увезли: из более чем 250 детей в лагере остаются 26. Оставшихся детей пообещали вывезти в течение сегодняшнего дня. 

Ирина Сильянова
Закрыть