Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В России запущен проект интернет-волонтерства
Спорт
Исинбаева наотрез отказалась выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Исинбаева наотрез отказалась выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

    18:39  20 Июня 2016  /обновлено: 18:44  20 Июня 2016
    1432

    Исинбаева отказалась выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

    Москва, 20 июня. Одна из самых титулованных спортсменок России, двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира, прыгунья с шестом Елена Исинбаева отказалась выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от летних Игр.

    Такое решение озвучил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин. По его словам, Инсинбаева заняла принципиальную позицию, что если выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, то только под российскими флагом. Никакие другие варианты российская спортсменка больше не рассматривает.

    «Некоторые спортсмены, например, Исинбаева, заявили, что не будут выступать под нейтральным флагом. А есть спортсмены, которые готовы под ним выступать. Это индивидуальное решение», — цитирует слова Шляхтина, который он сказал журналистам, агентство «Р-Спорт».

    В прошлую пятницу Совет IAAF единогласно принял решение продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики за многочисленные нарушения антидопинговых правил. Таким образом, российские легкоатлеты не смогут представлять Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако существует вариант, при котором легкоатлеты из России примут участие в летних Играх, но на старт смогут выходить только под нейтральным флагом МОК. Решение об этом должно быть принято 21 июня на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне.

    Для Елены Исинбаевой Олимпиада в Рио-де-Жанейро должна была стать пятой в карьере. Однако спортсменка после решения Совета IAAF сразу же заявила, что не намерена выступать на Играх в Бразилии под нейтральным флагом. Таким образом, вероятнее всего, последним стартом Исинбаевой в карьере станет чемпионат России по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах с 20 по 23 июня.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях