Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Израиль поддержит «брексит», чтобы наказать Евросоюз

Израиль поддержит «брексит», чтобы наказать Евросоюз

18:39  20 Июня 2016
489

Израиль поддержит «брексит», чтобы наказать Евросоюз

Израильская организация «Регавим» жаждет наказать ЕС за поддержку палестинской стороны посредством выхода Британии из ЕС. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям перевод материала «Израильская НКО призывает британцев выйти из состава ЕС» (Israeli Group Urges Brexit Over EU West Bank Policies), опубликованного на сайте Breitbart.

Израильская неправительственная организации «Регавим», ратующая за расширение еврейских поселений, организовала кампанию в поддержку выхода Британии из состава Евросоюза. В рамках данной кампании был опубликован пародийный видеоролик, на котором переодетый в боевика ХАМАС актер, призывает граждан Британии оставаться в составе ЕС, который, по его словам, поддерживает палестинцев и является самым крупным спонсором Палестинской автономии. Видеоролик также отмечает факт финансирования палестинских структур ЕС.

Мейер Дейч, ответственный за связи организации «Регавим» с правительством, сказал, что НКО хочет навредить членам ЕС за их «вмешательство во внутринациональный конфликт между израильтянами и палестинцами».

Около 60% западных территорий находится под контролем Израиля. Палестинцы сталкиваются с чрезвычайными сложностями в вопросе получения разрешений на строительство на этих землях.

Европейский Союз оказывает содействие в финансировании строительства многочисленных проектов на территориях Западного берега, а Израиль в свою очередь регулярно сносит те постройки, которые считает нелегальными.

Ограниченные в финансовом плане палестинские власти также регулярно получают финансирование со стороны ЕС.

В пародийном видео, опубликованном организацией «Регавим», на заднем фоне читается надпись на английском языке: «ХАМАС желает, чтобы Британия осталась в ЕС».

Закадровый мужской голос сообщает на отличном британском английском о том, как он ценит поддержку ЕС в осуществлении строительства на западном берегу.

«Если вы по-настоящему ненавидите израильский ад и евреев и хотите поддержать нашу борьбу, помогите Британии остаться в ЕС», – говорит актер, выражая похвалу решению европейского альянса о маркировке израильской продукции.

Дейч называет инициативы ЕС, как по маркировке продукции, так и по финансированию террористов «односторонними и антиизраильскими»: «Мы считаем, что они должны действовать более взвешенно, а так как они этого не делают, мы жаждем развала ЕС».

Дейч подчеркнул, что кампания организации ориентирована на людей, имеющих двойное гражданство – Британии и Израиля – и проживающих в Израиле, и «всех британцев, кому не безразличен Израиль».

Референдум по выходу Британии из состава ЕС состоится в грядущий четверг 23 июня.

Алексей Громов
Закрыть