Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Новороссия
Новости Новороссии: мина под Минск, ложь ОБСЕ, взятие Киева, ВСУ бьют по своим
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: мина под Минск, ложь ОБСЕ, взятие Киева, ВСУ бьют по своим

    18:44  20 Июня 2016
    5074

    Новости Новороссии: Мина под Минск, ложь ОБСЕ, взятие Киева, ВСУ бьет по своим

    Новости Новороссии, 20 июня. Украина взрывает «нормандскую четверку»; фальшивые «находки» ОБСЕ; Захарченко знает, как освободить Киев; ВСУ расстреливают «Айдар».

    Украина взрывает «нормандскую четверку»

    Киев, фактически, подкладывает мину под «нормандскую четверку», делая невозможным проведение в ближайшее время переговоров глав России, Германии, Франции и Украины. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент нет предпосылок для встречи глав стран «нормандской четверки» по ситуации в Донбассе, и происходит это исключительно по вине украинских властей.

    «Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для тех шагов, которые четко прописаны в минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется», — цитирует слова Пескова РИА Новости.

    По словам представителя Кремля, проведение встреч на высшем уровне вряд ли возможно без хоть сколько-нибудь ощутимых перспектив на их результативность.

    Ранее в СМИ появилась информация, что очередная встреча глав государств в «нормандском формате» (России, Германии, Франции и Украины) может состояться перед саммитом НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве.

    Фальшивые «находки» ОБСЕ

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что якобы обнаружила под Донецком принадлежащие ополченцам радиолокационные станции российского производства, которые мешают работать спецсредствам СММ. Об этом говорится в сообщении наблюдательной миссии ОБСЕ в Twitter.

    «Беспилотник ОБСЕ обнаружил два устройства радиоэлектронной борьбы под Донецком, которые мешают работе спецсредств миссии. Это необходимо прекратить», — говорится в сообщении.

    Новости Новороссии: Мина под Минск, ложь ОБСЕ, взятие Киева, ВСУ бьет по своим

    При этом, по утверждению «следопытов» СММ ОБСЕ, речь якобы идет о комплексах Р-330Ж «Житель», которые производятся в России и используются для обнаружения и пеленгации источников радиоизлучения.

    Киев ждет Захарченко

    Украине нужен новый президент, новая власть и новый политический и экономический порядок — такой вывод сделали в администрации главы ДНР Александра Захарченко, проанализировав вопросы и сообщения, поступившие на его прямую линию с жителями Киева, которая состоится 22 июня.

    «Вопросы из Киева значительно отличаются от вопросов из других регионов, с которыми Александр Захарченко уже провел онлайн-конференции. Лейтмотив здесь — политическая проблематика», — рассказали в администрации главы ДНР, не скрывая, что подчас вопросы приходят довольно жесткие.

    «Отношение к действующей власти — крайне отрицательное. Но это уже ни для кого не секрет. Вопросы конкретные — как быстро, и каким образом ей настанет конец? И у Захарченко на это будут однозначные ответы», — заявили в его администрации.

    Свой вопрос Александру Захарченко может задать любой желающий, сделать это можно здесь.

    Кто стрелял?

    Тем временем украинские силовики продолжают обстрелы территории ДНР, в том числе жилых кварталов. Один из тех, кто отдает подобные приказы, уже вычислен. Как выяснила разведка ДНР, приказ на обстрел жилых районов Старомихайловки на западной окраине Донецка и находящейся под контролем ВСУ Красногоровки отдавал лично командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Василий Зубанич. «В ночь на 15 июня Зубанич лично приказал вести обстрел жилых домов в Красногоровке и Старомихайловке из гаубиц калибра 152 мм. Жертвами стали две женщины 35 и 47 лет», — говорится в досье на военных преступников Украины, которое составляет оперативное командование ДНР.

    Новости Новороссии: Мина под Минск, ложь ОБСЕ, взятие Киева, ВСУ бьет по своим

    Командование ДНР также утверждает, что именно Зубанич приказал открыть огонь по позициям бойцов добровольческого батальона «Айдар», чтобы сымитировать якобы «ответный огонь ополченцев ДНР». «В результате подобного провокационного обстрела со стороны ВСУ было ранено четыре бойца «Айдара», — сообщили в Минобороны ДНР.

    Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей и в ежедневной сводке из рубрики «Первый Украинский».

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях