Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Москвы выплатят родителям погибших в Карелии детей по 1 млн рублей

Власти Москвы выплатят родителям погибших в Карелии детей по 1 млн рублей

18:06  20 Июня 2016
219

Власти Москвы выплатят родителям погибших детей в Карелии по 1 млн рублей

Москва, 20 июня. Московские власти приняли решение выплатить материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате страшной трагедии в Карелии.

«Сегодня мною принято решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей родителям и близким погибших и по 300 тысяч  — пострадавшим», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской клинической горбольницы имени Сперанского.

Напомним, ранее глава республики Карелия Александр Худилайнер сообщил, что семьи погибших детей получат денежные компенсации в размере 1 млн рублей. Сейчас идет сбор и оформление документов, необходимых для получения материальной помощи. Постановление правительства готово и подписано. По 1 миллиону рублей семьям пострадавших будет выплачено, заявил Худилайнен.

Напомним, в субботу, 18 июня, на озере Сямозеро в Карелии произошла трагедия. Школьники 11-15 лет и вожатые-инструкторы из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились в туристический поход на лодках, но на водоеме попали в шторм. Из-за непогоды лодки перевернулись и затонули. Спасательные службы обнаружили и достали из воды тела 14 погибших детей. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics