Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мама Гарри Поттера рассказала британцам о монстрах Евросоюза

Мама Гарри Поттера рассказала британцам о монстрах Евросоюза

18:04  20 Июня 2016
220

Мама Гарри Поттера рассказала британцам о монстрах Евросоюза

Лондон, 20 июня. Автор знаменитой саги о волшебниках Джоан Роулинг призвала Великобританию остаться в составе Евросоюзе. Об этом писательница заявила в статье «О монстрах, злодеях и референдуме по вопросу ЕС».

Роулинг называет политическую кампанию самой ожесточенной за свою британскую историю. При этом как сторонники выхода из состава Евросоюза, так и его противники придумывают небылицы, чтобы доказать свою точку зрения.

Во время кампании создаются монстры, целью которых являются потаенные страхи жителей Великобритании. Для писательницы они стали одними из самых ужасных в ее жизни. Себя Роулинг назвала смешанным продуктом европейского континента и интернационалистом. При этом она соглашается с тем, что у Евросоюза есть свои недостатки. Британцам уже на этой неделе придется решить, какие монстры являются настоящими, а какие выдуманы.

«Все сведется к тому, чья история понравится нам больше, но в момент нашего голосования мы прекратим быть читателями и станем авторами. Конец этой истории, счастливый или нет, будет написан нами», — написала британская писательница на своем официальном сайте.

Напомним, британцы выскажут свое мнение насчет нахождения Великобритании в составе Евросоюза 23 июня. Знаменитости разделились в своих взглядах на данный вопрос: так, звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон призывает проголосовать за выход из ЕС. 

Настасья Шеркунова
Закрыть