Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: «культурная» арта, ВСУ – ужин клеща, взрывная деревенька

Первый Украинский: «культурная» арта, ВСУ – ужин клеща, взрывная деревенька

18:43  20 Июня 2016
1811

Первый Украинский:  «культурная» арта, ВСУ – ужин клеща, взрывная деревенька

Донецк / Луганск, 20 июня. ВСУ вторые сутки терзают Старомихайловку: в ночь на понедельник поселок подвергся обстрелам из артиллерии. Ополченец Зодиак рассказал о безалаберности украинских диверсантов и их командиров. В ЛНР прибыли 30 иностранных наемников, а ВСУ строят склад для боеприпасов в самом центре одного из сел.

Перешли на покрупнее

«Вечер совсем не тихий», — сообщили жители донецких окраин накануне около 22.00. Шумела Красногоровка, сыпавшая в сторону Старомихайловки снарядами из БМП, минометов и крупнокалиберных пулеметов. «Со стрелкового перешли на покрупнее», — прислушивались к шуму с позиций ВСУ мирные жители.

Еще час обстрелов — а украинская сторона и не думает ослаблять хватку. «Продолжается в той же интенсивности, разрывы в воздухе, вероятность поражения осколками, мощные бахи», — резюмировали мирные жители ситуацию в Красногоровке.

Тревожные новости поступали и от жителей Петровского района Донецка: там слушали бои на Трудовских.

После полуночи бои разгорелись с новой силой: в 0.15 ВСУ открыли по Старомихайловке огонь из тяжелой артиллерии. «Арта ВСУ стоит в центральном Парке культуры Красногоровки и работает оттуда по позициям ВСН в Старомихайловке», — уточнил ополченец с позывным «Зодиак».

Кормовые диверсанты

О враге известно почти все, признается ополченец. «Мы видим и знаем, где они прячут технику и личный состав. В основном танки и автотранспорт ВСУ размещает на территории бывших госпредприятий — заброшенных коровников и различных складов», — уточнил «Зодиак».

Боец в очередной раз пожалел, что руководство не разрешает ополченцам открывать ответный огонь. Остается только сбивать вражеские беспилотники и бороться с диверсантами. Те, правда, выучкой, да и умом, не блещут и выдают себя с потрохами. «Сидят полночи, кормят клещей и комаров, после чего пытаются пройти через линию обороны с сомнительными заданиями», — описал «Зодиак» обычный вечер украинского диверсанта.

Читайте также: Смерти вопреки: донецкие выпускники веселятся назло врагам

Грохотал и горел периметр Горловки: в районе Широкой Балки работало стрелковое оружие, РПГ и минометы; аналогичная ситуация наблюдалась и в Зайцево, разве что там ко всеобщей какофонии добавлялись выстрелы из АГС. Разрывы слышали и со стороны Дзержинска.

В Минобороны ДНР утром дополнили список попавших под обстрелы населенных пунктов селами Жабичево, Спартак и Минеральное, а также Докучаевском. Всего по этим территориям ВСУ выпустили за ночь почти 90 мин.

За сутки же ВСУ обстреляли территорию ДНР почти 700 раз, при этом только 120-миллиметровых мин было выпущено 329 штук. При этом в Зайцево сгорел дотла один из еще оставшихся жилых домов, счет которым и так идет на единицы.

Об обострении ситуации сообщили и в Народной милиции ЛНР. Цифры обстрелов у них, правда, гораздо скромнее – позиции ополчения подвергались нападениям силовиков всего восемь раз за сутки. Обстрелы происходили в вечернее время – примерно с 20.25 и до полуночи. Мишенями ВСУ стали поселки Голубовское, Пионерское и Калиновка. При этом ВСУ ограничились стрелковым оружием и 82-миллиметровыми минометами.

Рванет – не рванет

Украинские силовики ведут себя все более и более беспардонно, пригоняя военную технику к самой линии фронта. Так, разведка ДНР обнаружила всего в километре от линии фронта в районе Волновахи три танка и восемь 120-миллиметровых минометов.

В ЛНР тем временем прибыли три десятка иностранных наемников. «Военнослужащие общаются только на английском языке, одеты в одинаковый камуфляж, не свойственный подразделениям ВСУ, а также вооружены одинаковым оружием иностранного производства», — сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко. Очевидно, таким образом Киев надеется компенсировать дезертиров, покинувших позиции накануне – из подразделения 28-й омбр сбежали девять военнослужащих.

Читайте также: Закосить под дурачка: уснет ли Савченко на заседании ПАСЕ

Но и за поисками сбежавших ВСУ не теряют времени даром – проводят дооборудование позиций, совершенствуют инженерные сооружения и т.д. В Счастье пригнали еще семь единиц военной техники – какое же Счастье без САУ и БТР, — а в одном из сел Новоайдарского района возводят склад для боеприпасов. «Расположение склада боеприпасов в населенном пункте крайне опасно и является нарушением требований безопасности, но, к сожалению, командование ВСУ это не беспокоит», — отметил Марочко. А мирным жителям теперь остается только гадать: рванет или не рванет.

Ирина Сильянова
Закрыть