Больничному долгострою в Колпино снова ищут подрядчиков

Больничному долгострою в Колпино снова ищут подрядчиков

20.06.2016 17:56
138

Больничному долгострою в Колпино снова ищут подрядчиков

Санкт-Петербург, 20 июня. Петербургский комитет по строительству объявил повторный конкурс на достройку больницы в Колпино. Этот госзаказ стал самым дорогим за минувшую неделю неделю: начальная (максимальная) цена контракта превысила 1 млрд рублей.

Предыдущий конкурс состоялся в марте. Тогда победителей  ООО «ПРИАМ», однако фирма от заключения контракта уклонилась и не предоставила предоставил банковскую гарантию. Представители ООО объяснили, что гарантию не смогли получить, потому что компания «очень маленькая», сообщает «Общественный контроль».

Условия конкурса не изменились: прежней осталась и цена, и сроки выполнения работ: их должны завершить до 15 декабря 2017 года.

Напомним, новый корпус больницы в Колпино начали строить еще в 2013 году. Был разыгран контракт стоимостью 1,1 млрд рублей. Строительство должны были закончить к 1 декабря 2015 года, но подрядчик сорвал промежуточные сроки, после чего госконтракт был расторгнут с 8 октября 2015 года. Тогда на объекте успели провести вынос сетей, оборудовали стройплощадку и построил каркас цокольного этажа.

Издание отмечает, что повторный конкурс на достройку объектов в Петербурге объявляли и ранее. Так, конкурс на завершение работ на Синопской набережной недавно объявили и вовсе в третий раз.
 

Ярослава Замысловатова
Криминальный авторитет Ахмед Сутулый пойман в московском ресторане
Закрыть