Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия спасает Boeing от банкротства — Bloomberg

Россия спасает Boeing от банкротства — Bloomberg

17:45  20 Июня 2016
1033

Россия спасает Boeing от банкротства — Bloomberg

Вашингтон, 20 июня. Американская компания Boeing близка к подписанию крупного соглашения, которое спасет классический авиалайнер компании — Boeing 747.

Речь идет о контракте между Boeing и российской дочерней авиакомпанией «Волга-Днепр» — AirBridgeCargo Airlines, которая специализируется на перевозке тяжелых и негабаритных грузов. Ульяновская авиакомпания закупит 10 самолетов Boeing 747-8 на сумму 4 млрд долларов, что станет настоящим спасением для компании США, которая переживает не лучшие времена из-за падения спроса на авиаперевозки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свой источник.

Boeing 747 сильно «износился» и устарел, поэтому уступает своим более современным аналогам, особенно в части экономии топлива. При этом судно является одним из самых дорогих в своей категории. Отмечается, что средняя цена на самолет составляет 379,1 млн долларов, отмечает агентство.

На авиационном шоу в английском Фарнборо о сделке объявят официально, уверен источник. Однако ни одна и потенциальных сторон не стала комментировать информацию.

Напомним, год назад компании подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компания РФ планировала купить у Boeing 20 самолетов 747-8.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics