«Лагерь смерти» в Карелии погряз в долгах

 «Лагерь смерти» в Карелии погряз в долгах

20.06.2016 17:30
337

 «Лагерь смерти» в Карелии погряз в долгах
Петрозаводск, 20 июня. Лагерь «Сямозеро», где отдыхали погибшие во время шторма дети, погряз в долгах. В общей сложности учреждение задолжало нескольким организациям и ведомствам более 1,2 миллиона рублей.

Так, иск ООО «Лесная сказка», требующей расплатиться за аренду 28 объектов недвижимого имущества с 1 января по 30 апреля 2016 года, будет рассмотрен Арбитражным судом Карелии. А в УФССП республики находятся сразу девять исполнительных производств в отношении ООО «Парк-отель «Сямозеро». Среди них и бумаги по неоплаченным долгами по штрафам от Роспотребнадзором. 

Кроме того, задолжал лагерь и министерству по природопользованию и экологии Карелии (14 тыс. рублей в качестве исполнительского сбора), 90,7 тыс. рублей учреждению нужно заплатить Арбитражному суду Карелии, а штраф, назначенный управлением Роспотребнадзора, равняется 10 тыс. рублей. Еще 264,1 тыс. рублей должен ООО «Парк-отель «Сямозеро» пенсионному фонду и налоговой службе. 

Читайте также: Трагедия в Карелии: горе-инструкторы — «стрелочники» или истинные виновники?

Как сообщалось ранее, лагерь «Парк-отель Сямозеро», где произошла трагедия, решением министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова закрыт. По возбужденному уголовному делу уже задержаны пять человек — директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, воспитатели, которые выполняли функции инструкторов, Людмила Васильева и Регина Иванова, а также вожатый-инструктор Валерий Круподерщиков, находившийся в момент трагедии на одном плавсредств.

Ярослава Замысловатова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть