Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: разгром ИГ в Сувейде и Дараа, зачистка Фаллуджи, вероломство Турции

Сирия, сводка: разгром ИГ в Сувейде и Дараа, зачистка Фаллуджи, вероломство Турции

17:30  20 Июня 2016
2357

Сирия, сводка: разгром ИГ в Сувейде и Дараа, зачистка Фаллуджи, вероломство Турции

Сирия, 20 июня. В Сирии в целом сохраняется перемирие, нарушаемое боевиками террористических группировок: запрещенных в РФ «Исламского государства»* (ИГ*), «Джабхат ан-Нусры» и других. Военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq) сообщает, что части правительственной Сирийской арабской армии (ССА) и курдского ополчения при поддержке ВКС России успешно отражают попытки боевиков ИГ перейти в контрнаступление.

Эс-Сувейда. В провинции Эс-Сувейда силы ССА нанесли удары по позициям террористов ИГ в селении Раджм Ад-Доуля и в районе Таль-Асфар и Машбак аль-Видъян в пригороде города Аль-Сувейда. В результате атаки большое количество террористов было убито, также было уничтожено восемь единиц военной техники ИГ

Дараа. В пригороде города Дараа армейские подразделения САА уничтожили пять боевых машин террористов фронта «аль-Нусра» в деревне аль-Нуэйме. Боевики группировки «Силы Халида Ибн-аль-Валида» заявили об обстреле израильской авиацией деревни Аш-Шаджара на юге провинции.

Хама. Подразделения Сирийской арабской армии остановили атаки террористических группировок на ряд военных постов в северном пригороде Хамы. Также части САА отбили наступление боевиков из группировки «Джайш аль-Изза» у населенного пункта Аль-Залакия на северо-западе провинции Хама.

Дамаск. За отказ предъявить документы на КПП в районе Ктефе в пригороде Дамаска, боец сил национальной обороны (NDF) бросил гранату в автомобиль сирийской армии, в результате инцидента погиб полковник САА и четверо военнослужащих.

Латакия. Вооруженные силы Турции из районов Алиучак и Метишли осуществляли артиллерийскую поддержку бандформированиям, наступающим на позиции САА в провинции Латакия. Именно с турецкой помощью боевики ИГ сумели вернуть контроль над ранее утраченными позициями в населенных пунктах Караманли, Айса-Пенар, Шамруран.

В тоже время, по данным сирийской разведки, террористы оставили занимаемые позиции на юго-востоке провинции Латакия в Кбана и осуществили перегруппировку сил в Карфусе. В настоящее время бандформирование численностью до 150 боевиков ведет в Карфусе фортификационные работы с применением тяжелой инженерной техники.

Сирия, сводка: разгром ИГ в Сувейде и Дараа, зачистка Фаллуджи, вероломство Турции

Не менее 150 боевиков «Джейш аль-Фатх» незаконно пересекли сирийско-турецкую границу для восполнения потерь группировки, понесенных в ходе последних боестолкновений с правительственными войсками на севере провинции Латакия.

Ракка. На юго-западе провинции Ракка в Эт-Табка сирийской разведкой вскрыто местоположение учебного центра по подготовке террористов-смертников.

Алеппо. В результате контратаки боевиков ИГ на курдские формирования в деревне Наваджа Кабира (к югу от Манбиджа) погибли не менее двадцати курдских бойцов. Сирийская армия готова отразить атаки террористов на этом участке фронта.

Багдад. Три иракских солдата убиты и 11 ранены в результате теракта к северу от Багдада.

Эль-Фаллуджа. Правительственные войска Ирака заявили об освобождении города Эль-Фаллуджи, расположенного в 70 километрах от Багдада, через который проходят транспортные пути в соседнюю Сирию. В течение двух с половиной лет Эль-Фаллуджа находилась под контролем террористов ИГ. В понедельник командование иракской армии объявило также об освобождении железнодорожной линии к северу от Эль-Фаллуджи.

Также из Ирака пришла информация, что местные силы народного ополчения убили 300 молодых людей из района Аль-Саклавия к северу от города Эль-Фаллуджи; различные иракские источники сообщают, что казни совершались в школе аль-Нурейн.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сирия
Закрыть