Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глава ЕП объяснил, как Эрдоган отрезал Турции путь к безвизовому режиму

Глава ЕП объяснил, как Эрдоган отрезал Турции путь к безвизовому режиму

16:56  20 Июня 2016
266

Глава ЕП объяснил, как Эрдоган отрезал Турции путь к безвизовому режиму

Берлин, 20 июня. Либерализация визового режима между Евросоюзом и Турцией в настоящее время приостановлена. Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц. По его словам, поводом для такого решения стали авторитарные действия президента Турции Тайипа Эрдогана. Шульц напомнил, что Брюссель был готов пойти на безвизовый режим с Анкарой только при условии, что турецкая сторона выполнит ряд требований. 

«Среди невыполненных критериев — закон о защите данных и антитеррористический закон, мы требовали его реформирования. Он не только не реформирован, а применен для снятия иммунитета с депутатов парламента», — сказал Мартин Шульц, выступая в Берлине. Он добавил, что есть и другие примеры авторитарного поведения Тайипа Эрдогана. Глава Европарламента напомнил, что Брюссель также не устраивает ситуация, которая происходит с журналистами в Турции, пишет РИА Новости. Шульц подчеркнул, что ситуация с беженцами вынуждает ЕС работать с Анкарой. Тем не менее Европа против того, чтобы «платить правительству в Анкаре любую цену».

Напомним, Евросоюз заключил соглашение с Турцией по приему беженцев с Ближнего Востока. В ответ Анкара потребовала отменить для нее визы в ЕС.

Инна Кимакович
Закрыть