Закрыть
Россия
В Сети появилось видео посадки истребителей Су-30М2 на автодорогу
Политика
Госдума отказалась от запрета на выезд из РФ лицам с предупреждением от ФСБ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума отказалась от запрета на выезд из РФ лицам с предупреждением от ФСБ

    17:48  20 Июня 2016
    147

    Российские власти ужесточат наказание за терроризм и экстремизм

    Москва, 20 июня. В Госдуме пересмотрят законопроект, ограничивающий выезд из РФ лицам, получившим официальное предостережение об ответственности в случае совершения преступлений террористической направленности.

    В среду Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрит правки в пакет законопроектов, направленных на ужесточение наказания за терроризм и экстремизм. В частности, речь идет об отмене ограничения на выезд из России для граждан РФ при наличии предостережения от ФСБ, сообщает РИА Новости.

    В первом слушании предлагалось ограничить возможность выезда гражданина РФ за пределы страны на 5 лет при наличии официального уведомления спецслужб о недопустимости действий, направленных на совершение терактов.

    Во втором чтении поступило предложение ограничить выезд для лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение сопряженного с осуществлением преступления, предусмотренного статьями УК РФ № 277 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»), 278 («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»), 279 («Вооруженный мятеж») и 360 («Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»).

    Сейчас же, наряду со снятием части ограничений в рамках пакета антитеррористических законопроектов, на третьем чтении речь пойдет об ужесточении наказаний и усилении ответственности за террористические преступления и экстремистскую деятельность.

    Напомним, что данный пакет законопроектов был разработан главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым и  председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой.

    Автор: Дарья Семеина
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене