Шпрыгин: Полиция Тулузы ведет охоту на российских болельщиков

Шпрыгин: Полиция Тулузы ведет охоту на российских болельщиков

20.06.2016 16:51
334

Шпрыгин: В Тулузе ведется охота на россиян

Тулуза, 20 июня. Очередной автобус Всероссийского объединения болельщиков был остановлен для досмотра французской полицией.

На этот раз тулузские правоохранители досмотрелитуристический автобус, который вез баннеры и флаги российских болельщиков для сегодняшнего матча Россия — Уэльс, сообщил Life.ru президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. По словам президента ВОБ, пассажиров в салоне нет, автобус перевозит только атрибутику, которую российские фанаты приготовили для матча.

«Развернуть флаги и баннеры на стадионе нам не дадут. Атрибутика поедет назад в Москву. Проверяют багаж теперь очень долго», — сказал Шпрыгин.

Шпрыгин отметил, что тулузская полиция целенаправленно разыскивает российских болельщиков в черте города. Он также заявил, что в Тулузе ведется «натуральная охота на россиян»: ограничено движение в районах подъездов к городу, ведется активная проверка транспорта, документов и личных вещей русскоговорящих водителей и пассажиров. Такие меры были приняты французской полицией после инцидента в Марселе 11 июня

Ранее автобус с российскими болельщиками был остановлен тулузскими правоохранительными органами, после чего салон и его пассажиры подверглись доскональной проверке.

Дарья Семеина
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть