Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Карельский «лагерь смерти» погрузился в устрашающую тишину

Карельский «лагерь смерти» погрузился в устрашающую тишину

16:24  20 Июня 2016
440

Последние дети покидают «лагерь смерти» в Карелии

Петрозаводск, 20 июня. Все дети будут эвакуированы из лагеря на Сямозере, где трагически погибли 13 детей, в течение сегодняшнего дня. Уже сейчас лагерь кажется опустевшим без детского смеха.

В настоящее время в лагере остаются 26 детей, их вывезут в течение ближайшего часа. По договоренности в РЖД было выделено четыре вагона в поезде «Петрозаводск – Москва», который доставит детей и их родственников домой. В лагере «Сямозеро» отдыхали 207 детей из Москвы и 49 из Карелии. Московские школьники пробыли в лагере практически всю программу — они вернутся домой на три дня раньше.

«Условия в лагере, по нашим замечаниям, очень хорошие. Дети себя прекрасно чувствуют. Нельзя сказать, что дети все это время уныло проводили время и испытывали какие-то тяготы и лишения», — рассказал заместитель министра труда и соцзащиты России Алексей Вовченко, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам начальника департамента труда и соцзащиты Москвы Владимира Петросяна, в работе детского лагеря присутствовали некоторые недочеты.

«Дети в хорошем настроении. Были, конечно, какие-то детали. Им не понравилось, что они уехали на два дня раньше. Или  то, что горячая вода подавалась только три раза в день. Проблем с вожатыми не было, и дети очень грустят, что с ними приходится расставаться», — рассказал Петросян. 

Он добавил, что сплавы и походы являлись «фишкой» лагеря, из-за которой детей отправляли именно на Сямозеро. Его поддержала министр социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия Ольга Соколова.

«Этот лагерь себя пропагандировал активные виды отдыха. Но, к сожалению, случилась такая трагедия», — отметила министр.

В лагере отдыхали школьники из многодетных семей, а также дети-сироты. Решение отправиться в поход, не предупредив МЧС, принял руководитель программ походов. Решение о закрытии, либо продлении работы лагеря будет принимать Следственный комитет. 

Напомним, в субботу во время справа на Сямозере погибли 13 школьников, в настоящее время еще один числится пропавшим, для его поиска привлечены вертолеты МЧС. Дети вместе с инструкторами вышли на воду, несмотря на штормовое предупреждение.

Диана Колобаева
Закрыть