Общество
Ульяновский коллектор пойдет под суд за поджог ребенка
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Ульяновский коллектор пойдет под суд за поджог ребенка

    Ульяновский коллектор пойдет под суд за поджог ребенка

    Ульяновск, 20 июня. Ульяновский коллектор-поджигатель предстанет перед судом за покушение на ребенка и его родственника, вымогательство и попытку умышленного уничтожения имущества. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

    Расследование уголовного дела, которое находилось на личном контроле главы Следственного комитета, велось по пяти статьям УК РФ. После утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд.

    Следователи выяснили, что в ночь на 27 января этого года обвиняемый бросил в окно дома емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, которая упала на кровать двухлетнего мальчика, спавшего в комнате вместе со своим 56-летним дедушкой. Пытаясь потушить пожар, мужчина получил ожоги, а ребенок с множественными термическими повреждениями был госпитализирован.

    Также в ходе расследования было установлено, что коллектор в декабре прошлого года вымогал деньги у пострадавшего мужчины.

    «Несмотря на отрицание обвиняемым своей связи с организацией, занимающейся микрофинансированием, следователем в ходе выезда в Санкт-Петербург получены данные о его контактах с сотрудниками этих кредитных учреждений», — сообщили в СК РФ.

    Напомним, в ночь на 27 января в Ульяновске коллектор компании «Росденьги» Дмитрий Ермилов бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. Причиной для поджога дома стал непогашенный долг: дедушка признался, что взял четыре тысячи на лекарства. В конечном итоге заемщику пришлось выплатить организации сумму в несколько раз превышающую ту, что он взял изначально, однако затем коллекторы потребовали еще 40 тысяч рублей.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене