Газопроводы в обход Россию радуют НАТО

Газопроводы в обход Россию радуют НАТО

20.06.2016 15:37
5491

Газопроводы в обход Россию радуют НАТО

Баку, 20 июня. Североатлантический альянс поддерживает строительство газопроводов, по которым азербайджанский газ будет поставляться в европейские страны. Об этом заявил руководитель отдела энергетической безопасности подразделения по противодействию новым вызовам безопасности НАТО Михаэль Рюле. По его словам, проекты Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) трубопроводов имеют особое значение для обеспечения энергобезопасности Европы. 

«TANAP и TAP имеют особое значение для сокращения зависимости Европы от российского газа. В этом вопросе большая часть ответственности лежит и на Турции», — сказал Михаэль Рюле. Отметим, что TANAP и TAP являются составной частью проекта «Южного газового коридора». Согласно плану, по трубопроводам будет поставляться газ азербайджанского месторождения «Шах Дениз-2» в Европу, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что идею снижения газовой зависимости от России также поддерживают Чехия, Венгрия, Эстония, Латвия, Румыния, Польша, Словакия и Литва. Лидеры этих стран уже направляли коллективное письмо Еврокомиссии против реализации проекта «Северный поток-2».

Инна Кимакович
Стало известно, что консервы могут быть полезны для здоровья
Закрыть