Дети плачут и не хотят уезжать из «лагеря смерти» в Карелии

Дети плачут и не хотят уезжать из «лагеря смерти» в Карелии

20.06.2016 15:46
512

Дети из лагеря в Карелии: Мы бы остались, если бы не трагедия

Петрозаводск, 20 июня. Дети, которые отдыхали в лагере на Сямозере в Карелии, где трагически погибли 13 школьников, со слезами на глазах уезжают домой и тепло отзываются о вожатых.

«Мы бы остались, если бы не происшествие. Лагерь был классный. Вожатые очень добрые», — рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей девочка Лада из Москвы, которая была в шестом отряде.

По словам девочки, они были отрядом индейцев и тоже справлялись по реке на каное. Правда, это был обучающий курс и продлился около часа. Когда на Сямозере произошла трагедия, их отряд отправился в поход на четыре дня, им пришлось вернуться уже через два дня.

«Все делают вид, что ничего не замечают, хотя очень подавлены. И очень стараются лагерь сохранить», — поделилась Лада, которая была знакома с погибшими детьми.

Дети очень тепло и трогательно прощались с вожатой, долго с ней обнимались. Они также не хотели расставаться с сотрудниками лагеря и охранниками, особенно тяжело им было прощаться с местной собакой по имени Гриша.

Напомним, в субботу во время сплава на Сямозере перевернулись лодки. В результате погибли 13 школьников, тело еще одного до сих пор ищут. Всего в сплаве участвовали 51 ребенок и четыре сопровождающих. Выход на воду не был отменен, несмотря на штормовое предупреждение.

Диана Колобаева
Упрямый водитель в Красноярске отказался пропустить скорую
Закрыть