Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российских болельщиков вновь задержала французская полиция

Российских болельщиков вновь задержала французская полиция

15:50  20 Июня 2016  /обновлено: 15:53  20 Июня 2016
327

Российские болельщики в очередной раз задержаны полицией

Тулуза, 20 июня. Полиция Тулузы задержала автобус Всероссийского объединения болельщиков. Российские фанаты подверглись двухчасовому досмотру, прежде чем им разрешили продолжить путь на матч Россия — Уэльс.

Как сообщил президент объединения Александр Шпрыгин, автобус ВОБ в очередной раз подвергся тщательной проверке полиции, несмотря на то, что большинство болельщиков уже находится в России.

Спустя два часа тщательных проверок все задержанные были отпущены, и теперь болельщики направляются на третий матч с участием российской сборной против команды Уэльса, сообщил ТАСС исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков Иван 
Кузнецов. 

«Автобус (...) держали два часа, а у людей по два раза проверяли паспорта. Также был проверен весь перфоманс, все флаги. Но в результате после вмешательства консульства РФ все были отпущены, и сейчас автобус двигается по направлению (к стадиону)», — сообщил Кузнецов. 

Ранее, 14 июня, французские правоохранительные органы задержали автобус с российскими болельщиками в 170 км от Марселя, ссылаясь на причастность некоторых пассажиров к беспорядкам после матча сборной России и Англии. Задержанные были помещены под стражу, после чего Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей  Горбачев — получили тюремные сроки. Все остальные российские болельщики судебного преследования избежали, однако 20 из них были депортированы из Франции. 

Сами фанаты свою вину отрицают, однако префект департамента Приморские Альпы уверяет в наличии «достаточных доказательств» причастности российских футбольных фанатов.
   

Дарья Семеина
Закрыть