Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
СМИ назвали дату провозглашения независимости Каталонии
Происшествия
Выживший вожатый рассказал подробности трагедии на Сямозере
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выживший вожатый рассказал подробности трагедии на Сямозере

    15:27  20 Июня 2016
    1532

    Выживший вожатый рассказал подробности трагедии на Сямозере

    Петрозаводск, 26 июня. На допросе вожатый, выживший во время трагедии на Сямозере, где погибли 13 детей из детского лагеря, рассказал, как пытался спасти детей, но этому мешали большие волны. Оказавшие в воде дети были напуганы, стали хвататься за соседнее каноэ и перевернули его.

    Источники в правоохранительных органах рассказали, что одно из каноэ, участвовавших в сплаве, не было оборудовано особыми пробками с двух сторон, которые бы не позволили плавсредству утонуть. «Выпавшие из каноэ дети стали в панике хвататься за вторую лодку и в результате перевернули и ее», — сказал вожатый на допросе.

    Вожатый рассказал, что подплывал к подросткам, хватал их за спасжилеты и тянул в сторону основной группы ребят, которым велел держаться вместе. Он отметил, что таким образом получилось спасти нескольких ребят. Однако данные показания пока не подтверждены другими очевидцами событий, передает Life.ru.

    В тот роковой день единственного опытного инструктора директор лагеря отпустила на консультацию по написанию диплома. «При условии, что нет инструктора, который занимался с отрядом, в сплав детей могут отправить со старшим. В данном случае им оказался Владислав Виноградов. То, что действующего инструктора не было в этот день, — это было единоличное решение руководства лагеря», — сообщил источник в правоохранительных органах.

    Ранее стало известно, что начавшийся процесс опознания тел детей, погибших в детском лагере на Сямозере в Карелии, проводится с организованной поддержкой психологов.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях