Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прогулочная зона в Питере демонстрирует отвратительный ямочный ремонт. ФАН-ТВ

Прогулочная зона в Питере демонстрирует отвратительный ямочный ремонт. ФАН-ТВ

15:23  20 Июня 2016
3828

Санкт-Петербург, 20 июня. Репортер ФАН-ТВ находится в Красногвардейском районе Петербурга и общается с роллерами и бегунами, которые занимаются спортом на Свердловской набережной фактически с риском для здоровья. Всему виной – ямы, которые появляются здесь с регулярной периодичностью, а также некачественный ремонт.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Одна из красивейших прогулочных зон в Петербурге демонстрирует ужасный «ямочный ремонт»:

Репортер ФАН-ТВ находится на Свердловской набережной в Красногвардейском районе Петербурга. Это место по праву считается одной из самых красивых прогулочных зон Северной столицы, и особенно правого берега Невы. Здесь находится широкая пешеходная зона, на некотором расстоянии друг от друга стоят скамейки, к водам реки спускаются широкие гранитные ступени. Отсюда хорошо виден стоящий на противоположном берегу Смольный собор и прекрасный мост Петра Великого, который многие по старинке называют Большеохтинским. На Свердловскую набережную приезжают и приходят жители и гости города, чтобы прогуляться, покататься на велосипедах, роликах, скейтах и самокатах. Набережная украшена скульптурами и клумбами.

Но не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд. Некоторое время назад на Свердловской набережной начал проваливаться асфальт – такое иногда случается в городе, который изначально строился на болотах. Провалы в асфальте решили отремонтировать, но сделали это некачественно. И теперь прекрасная прогулочная набережная представляет собой поистине грустное зрелище: ее поверхность испещрена заплатами, а некоторые ямы просто-напросто присыпали гравием. Ямы достигают таких размеров, что туда можно провалиться на велосипеде, и это представляет опасность для жителей и гостей города. Если асфальт еще хоть немного провалится, то беды не оберешься. Что скажут о Северной Венеции туристы, которые приезжают сюда в период белых ночей? Остается только догадываться.

Смотрите также: История сделала виток: важный объект в Петербурге вновь хотят переименовать. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. В зоне риска: роллеры и бегуны боятся за свое здоровье:

Несколько недель назад сменился глава администрации Красногвардейского района. Теперь эту должность занимает Евгений Разумишкин. Руководитель администрации губернатора Петербурга Александр Говорунов, представляя сотрудникам районной администрации нового главу, отметил, что тому придется решать на своем посту немало сложных задач. В общем, никто не сомневается в успешной деятельности Разумишкина, который давно работает в Красногвардейском районе и хорошо с ним знаком. Сможет ли Евгений Николаевич привести Свердловскую набережную в нормальный, достойный Петербурга вид, покажет время.

Михаил катается по Свердловской набережной на роликах, он живет неподалеку и наблюдает, как меняется – к сожалению, в худшую сторону – состояние одной из самых красивых прогулочных зон Петербурга. «Ямы – это, конечно, очень плохо. Это небезопасно, прежде всего для гуляющих. Ну, а для катающихся это вдвойне небезопасно, можно очень серьезно повредить себя, – говорит Михаил. – Надо шлем надевать. Есть вероятность соскочить, упасть и получить серьезные травмы». Спортсмен рассказывает, что ямы засыпали гравием, но сделали это совершенно неправильно: «Камень этот разлетается, попадает катающимся под ролики, под велосипеды. Люди падают, получают травмы. Если уж делать, то надо делать правильно: засыпать щебнем, закатать это асфальтом и сделать нормальную набережную для прогулки. А я считаю, что пока это просто халтура». По словам Михаила, ямы открываются периодически – после зимнего периода и сезона дождей. Однажды в яму на его глазах провалилась по самое днище пожарная машина. Кроме того, роллер видел, что, когда асфальт на Свердловской набережной проваливается, под ним открываются ямы глубиной до двух метров.

Петербурженка Анастасия тоже живет поблизости и совершает пробежки по Свердловской набережной. Как и следовало ожидать, ямы ей категорически не нравятся. «Когда бегаешь, есть такая вероятность, что ты просто возьмешь и упадешь, подвернешь себе ногу. Не дай бог, что-то еще произойдет. Желательно бы, чтобы это всё, конечно, как можно быстрее [отремонтировали]». Настя волнуется за людей более взрослого возраста, которые гуляют по набережной, а некоторые, следуя современному тренду, катаются здесь на самокатах. «Человек в возрасте, он же может просто перевернуться! А если рядом никого не будет по пути, то ему же никто не поможет! И неизвестно, что с ним произойдет. Будет потом лежать, и всё», – переживает девушка.

Смотрите также: Форсажа не будет: термин «опасное вождение» в ПДД будоражит автомобилистов. ФАН-ТВ

Наталья живет далеко, но специально приезжает на Свердловскую набережную позаниматься спортом. Она катается на роликах и знает, что для такой «обуви» любой камушек, попадающий под колесо, таит в себе опасность. По мнению роллерши, нужно всем объединиться и составить обращение к правительству Петербурга и Красногвардейского района, чтобы срочно залатали эти ямы или вообще сделали ремонт всей набережной.

Юрий практически ежедневно выписывает здесь «кренделя» на роликах. Он считает, что для новичков на Свердловской набережной есть по-настоящему опасные зоны: асфальт периодически проваливается, и ямы становятся глубже. Роллеры должны быть предельно внимательны и осторожны.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Александр Головков; Дарья Пфау
Закрыть