Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина трясется за «коридор» в Крым, а России хватит и форточки — эксперт

Украина трясется за «коридор» в Крым, а России хватит и форточки — эксперт

15:40  20 Июня 2016
12557

Украина трясется за «коридор» в Крым, а России хватит и форточки — эксперт

Санкт-Петербург, 20 июня. Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин прокомментировал слова бывшего украинского премьера Евгения Марчука о планах России по якобы захвату «коридора на Крым».

По его словам, заявление экс-премьера чистой воды пропагандистская чушь. ВСУ упорно и планомерно уничтожали и свели к нулю все ее президенты. К тому же боеспособность военной армии Украины основательно подорвана столкновениями в ходе гражданской войны в Луганской и Донецкой областях. Таким образом, если регулярная армия РФ вдруг начнет наступать по всей линии совместной границы, уничтожение ВСУ — вопрос лишь нескольких суток, цитирует политолога ФБА «Экономика сегодня».

Военный эксперт Андрей Кошкин также прокомментировал слова украинского политика. По мнению полковника, если опустить несуразность заявления и размышлять гипотетически, то РФ может проложить такой коридор без применения наземных войск. Спецоперация в Сирии показала, что РФ без проблем управляется с современным вооружением вроде «умных бомб», способных влететь в форточку. Кошкин отметил, что дело в том, что такой «коридор в Крым» по чужой территории просто не нужен.

После сирийской спецоперации специалисты США поставили армию РФ на второе место в мире по силе. Украинским политикам надо прислушаться к своим западным советникам, прежде чем давать такие абсурдные оценки. Состояние ВПК украинской страны не позволяет говорить всерьез о ее боеспособности в противостоянии с Россией, уверен политолог.

Дана Балан
Закрыть