Лидер ИГ призвал к терактам перед трагедией в Актобе — МИД Казахстана

Лидер ИГ призвал к терактам перед трагедией в Актобе — МИД Казахстана

20.06.2016 14:41
180

Лидер ИГ призвал к терактам перед трагедией в Актобе — МИД Казахстана

Астана, 20 июня. Министерство иностранных дел Казахстана рассказало, что предшествовало теракту в Актобе. Оказалось, что перед трагедией один из лидеров группировки «Исламское государство» выступил с призывами к атакам накануне и в период священного месяца Рамадан. По словам главы казахстанского МИД Ерлана Идрисова, данное действие показывает всю уродливость террористической организации ИГ.

«Мы установили,… что так называемый лидер группировки ИГ по фамилии Аднани разослал через интернет своим последователям по всему миру призыв провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамадан», — сказал Ерлан Идрисов. Он добавил, что в настоящее время такие массовые рассылки с призывом к насилию заменяют персональный инструктаж боевиков, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Актобе 5 июня группа экстремистов напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате трагедии погибли восемь человек, трое из них являются военнослужащими Казахстана. По последним данным, правоохранительные органы смогли ликвидировать 18 преступников, девять радикалов были задержаны.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Инна Кимакович
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть