Олимпийским движением заправляют клоуны — Онищенко

Олимпийским движением заправляют клоуны — Онищенко

20.06.2016 14:50
403

Олимпийским движением заправляют клоуны — Онищенко

Москва, 20 июня. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал руководителей олимпийского движения «клоунами». Так помощник премьер-министра страны прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)  дисквалификацировать российских легкоатлетов на всех международных соревнованиях. 

«Руководители олимпийского движения – клоуны, у них нет права решать, может ли страна выставлять команду на Олимпийские игры или нет», — убежден он. По мнению Онищенко, у них совершено нет никакого права судить, «имеет ли страна право выставлять команду или не имеет». «А по сути наши спортсмены – самые честные. А самые грязные, самые больше использующие всякого рода стимуляторы – это, прежде всего, американцы, а в Европе – это немцы», — добавил он.

Такие решения, по словам помощника Дмитрия Медведева, показывают, что Олимпиаду превратили в орудие решения политических вопросов. «Лично я в этом вижу мощный шаг к разрушению олимпийского движения. Я думаю, что создается прецедент, когда Олимпийские игры просто утратят свой первоначальный смысл, утратят сакральную ауру… Превратятся в заурядную площадку для выяснения политических отношений», — заявил Онищенко в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, окончательный вердикт об отстранении российских атлетов от ОИ примет Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании 21 июня. 

19 июня немецкое издание Der Spiegel заявило о том, что Международный олимпийский комитет якобы подумывает о том, чтобы отстранить от участия в Олимпиаде в Рио всю российскую сборную в полном составе. Об этом изданию сообщил источник в МОК. 

Ярослава Замысловатова
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть