Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Голодец: Сотрудники лагеря «Сямозеро» действовали абсолютно преступно

Голодец: Сотрудники лагеря «Сямозеро» действовали абсолютно преступно

14:27  20 Июня 2016
510

Голодец: Сотрудники лагеря «Сямозеро» действовали абсолютно преступно

Москва, 20 июня. Все детские лагеря в России проверят на наличие квалифицированных сотрудников. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Такое решение было принято после чудовищной трагедии в Карелии, где погибли 13 детей и еще один подросток пропал без вести.

Голодец доложила Дмитрию Медведеву о том, что всех детей, которые еще находятся в лагере «Сямозеро» эвакуируют, а само учреждение будет закрыто со следующей смены. 

«У лагеря не было разрешения на проведение такого рода походов, не было подготовленных инструкторов, не было необходимого снаряжения»,  — сказала Голодец. Она напомнила, что виновников уже ищет следствие, однако «уже сегодня понятно, что люди действовали абсолютно преступно». «Сейчас проводится эвакуация детей из этого лагеря в виду полного отсутствия квалифицированных людей, которые бы занимались детьми», — подчеркнула она. 

Все ребята, которые оказались среди пострадавшей группы участников страшного похода, доставлены в Москвы бортом МЧС. Дети, которым потребовалась помощь медиков, будут проходить дальнейшее лечение в столице.

Однако Медведев заявил, что одним закрытием лагеря проблему не решить. Просто закрыть лагерь – это как раз проще простого, подчеркнул он. «Проблема в том, что у нас нет уверенности, что в других лагерях нет такой ситуации», — сказал он.

Голодец сообщила ему, что планирует сегодня провести внеплановое селекторное совещание по проверке всех лагерей на предмет наличия в них квалифицированных вожатых и инструкторов. 

Ярослава Замысловатова
Закрыть